Боевики увеличили количество обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции, в результате чего погибли три украинских воина и четверо получили ранения.

Об этом свидетельствуют данные штаба АТО.

В течение прошедших суток враг открывал огонь по позициям Вооруженных Cил 65 раз.

В направлении Донецка террористы использовали минометы 120-мм калибра, БТР, противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы в районе Песков.

По украинским позициям возле Опытного и Луганского боевики стреляли из 120-мм минометов. Вблизи Авдеевки и пос. Каменка лупили минометы 82-мм калибра, а также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Президент мочится в лифте?"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

Защитники в районе шахты "Бутовка" обстреливались из минометов 82-мм калибра. Позиции в районе Троицкого и Зайцево - из БМП, гранатометов и пулеметов противника. Также враг использовал зенитные установки ЗУ-23-1 под Новгородским. Возле Верхнеторецка боевики применили БМП. Снайперы работали по позициям возле Авдеевки и Новгородского.

На Приморском направлении террористы били по украинским защитникам из 120-мм минометов и автоматических гранатометов в Новотроицком. В районе Водяного и Гнутово враг стрелял по морским пехотинцам из минометов 82-мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Под Марьинкой работали 82-мм минометы.

В районе Красногоровки враг открывал огонь из гранатометов и пулеметов, а возле Широкино и Павлополя стреляли из гранатометов и стрелкового оружия. Также морские пехотинцы под Водяным и Широкино подверглись обстрелу из БМП. Снайперы работали по позициям под Новотроицким.

На Луганском направлении возле опорных пунктов Новоалександровки террористы вели огонь из артиллерийских систем 122-мм калибра, зенитных установок, БТР и противотанковых гранатометов. В районе нп. Желтое враг выжигал украинские позиции 82-мм минометами. Гранатометы использовались возле позиций Крымского и Попасного. А по украинским защитникам Новозвановки боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и БТР.

Воины открывали огонь в ответ по врагу в случаях, когда возникала угроза для их жизни.


Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", 25 апреля боевики нарушали режим "тишины" 21 раз. Горячее всего было на Приморском направлении.