В Мюнхене скончалась актриса Кристина Кауфман, известная по роли в фильмах "Безжалостный город" и "Тарас Бульба" (1962р).

Об этом сообщает Associated Press.

Кауфман на 73-м году жизни одолела тяжелая болезнь. Последние годы она безнадежно боролась с лейкемией.

Артистку в 1961 году номинировали на престижную кинопремию "Золотой глобус" за роль в картине "Безжалостное город" с Кирком Дугласом.

Кауфман родилась в Германии в городе Ленгдорф в 1945 году. Будучи еще ребенком, в семь лет Кристина дебютировала на больших экранах. Ее позвали сыграть в мюзикле. С 1954 по 1959 гг Кауфман снялась в десяти фильмах. Ее карьера развивалась мгновенно и она быстро завоевала любовь миллионов зрителей.

Немцы любили юную актрису и называли ее нежно "Куколкой".

Красавица Кауфман осмелилась даже в свои 54 года обнажиться для журнала "Playboy", после чего ее называли самой красивой бабушкой.

Последние годы Кристина посвятила себя бизнесу, она открыла собственную линию косметики. Также женщина попробовала себя в роли писательницы и выпустила серию книг о красоте и здоровье.

Как сообщал ранее информационный портал Знай.ua,  в сети опубликовали неизвестное ранее видео похорон советского диктатора Иосифа Сталина.