В Киеве силовики совместно с полицией задержали банду преступников, которая торговала внутренними человеческими органами.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Правоохранители установили, что злоумышленники из Украины и нескольких других стран подыскивали малообеспеченных граждан и предлагали им продать почку. Для прикрытия нелегального бизнеса, организаторы создали коммерческую структуру, которая якобы предоставляла услуги лечебного туризма", - говорится в сообщении.

Согласно информации, донорам дельцы платили 13-15 долларов США, сами же получали от 80 до 100 тысяч с клиента. Своих жертв злоумышленники переправляли за границу на операции. Ежемесячно находили 4-5 украинцев.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Преступникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал ранее сообщал портал "Знай.uа", в Киеве мужчина убил возлюбленную, отрезал ей уши и выбросил с балкона.