Чуть ли не каждый день мы можем наблюдать споры киевлян и кондукторов или водителей по поводу того, кто имеет право на бесплатный проезд. Однако далеко не все знают, кому принадлежит по закону пользоваться бесплатным проездом в городском наземном транспорте, а таких категорий граждан в Украине 25.

Ознакомиться с полным перечнем категорий, кто может бесплатно ездить в столичных автобусах, троллейбусах и трамваях можно на официальном сайте КП "Киевпастранс". По информации предприятия, не относятся к 25 льготным категориям сотрудники Службы безопасности Украины и представители спецсвязи, они должны полностью оплатить проезд.

Получить 50% скидку на услуги наземного транспорта в столице могут курсанты военных училищ, их приравняли к студентам.

Среди льготных категорий стоит отметить следующие:

Люди с инвалидностью (сюда относят I, II, и III групп);

Популярные статьи сейчас
Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

Пострадавшиеи участники ликвидации Чернобыльской катастрофы;

Пенсионеры по возрасту;

Ветераны-военные, а также военнослужащие, получившие инвалидность и члены семьи погибшего военного;

Дети-сироты или воспитанники детских домов;

Дети до 6 лет без предоставления отдельного места;

Дети из многодетных семей и их родители;

Реабилитированные граждане;

Лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной.

Представитель "Киевпастранса" Анна Бондарь напомнила также о наказании за проезд "зайцем". Таким нарушителям придется заплатить штраф в сумме 60 гривен.

Для улучшения качества обслуживания на предприятии работает центр контроля качества пассажирских перевозок, куда могут обратиться граждане с жалобами и пожеланиями.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", на время проведения "Евровидения-2017", с 26 апреля Крещатик перекроют для движения транспорта и даже пешеходов.