Сегодня существует множество способов придать яйцам на Пасху яркий вид - это может быть специальная краска, фломастеры или даже наклейки. Но есть и несколько народных способов покрасить яйца.

Об этом сообщает kp.ua.

Всем известно, что пасхальные яйца становятся красными или коричневыми от луковой шелухи. Для этого их нужно погрузить на некоторое время в кипяток вместе с отходами от лука. Чем больше яйца находиться в воде, тем более темными они будут.

Кроме того, яйца можно сделать и малиновыми. Для этого яйца нужно отварить вместе с корнями или ветками вишни. Перед этим отвару нужно дать настояться желательно всю ночь.

Желтыми яйца становятся, если их отварить на коре яблони, моркови, семенами тмина или ромашки. Зеленый цвет получается из отвара на сушеном шпинате, петрушки, крапивы, плюща, черники, молодых березовых листьев или полыни.

Популярные статьи сейчас
Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ Кредитки становятся бесполезным пластиком: ПриватБанк лишает клиентов важной услуги Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек"
Показать еще

Чтобы сделать пасхальные яйца фиолетовыми, нужно погрузить в кипяток с бузиной или листьями краснокочанной капусты. Также существуют способы сделать пасхальные яйца "в крапинку" - мокрые яйца перед варкой обваливают в рисе и плотно заворачивают в марлю.

Мраморные разводы получаются, если обернуть яйца в луковую шелуху и завернуть в марлю, обвязав их обычными нитками. Также можно взять веточки петрушки, наложить их на яйца и закрепить ниткой.

Напомним, Пасха в этом году отмечается 16 апреля.

Портал "Знай.ua" сообщал, как выйти после из пасхального поста без последствий для здоровья.