Пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines над Донбассом сбили случайно.

Такое мнение высказал российский журналист Алексей Венедиктов в эфире радио "Эха Москвы".

"Я думаю, исходя из того, что опубликовано, что сепаратисты запросили для прикрытия — если посмотреть, за несколько дней до этого украинская авиация утюжила, соответственно, позиции сепаратистов – они запросили, — и, наверное, если бы была главной сепаратистов, ты бы сделала то же самое, — запросили у российской стороны "Бук". Российская сторона предоставила "Бук" с экипажем. И "Бук" сбил гражданский Boeing. С моей точки зрения, по случайности", - заявил он.

Для пущей убедительности, Венедиктов решил припомнить, что Украина не смогла доказать вину России в суде.

"Кстати, Гаагский арбитражный суд, который рассматривал сначала этот вопрос по требованию Украины, в первоначальном своем решении сказал украинским товарищам, – если вы хотите доказать, что Россия нарушила конвенцию о финансировании терроризма (а поставка "Бука" — это финансирование терроризма, потому что это террористический акт – сбить гражданский самолет), вы должны доказать умысел, что вы собирались не "Бук" забирать, а именно гражданский самолет сбивать; вы этого не доказали", - объяснил журналист.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

В завершение "эксперт" оправдал действия террористов тем, что у них просто-напросто не было мотива сбивать пассажирский Boeing.

"Вот умысел на сбитие гражданского самолета – во-первых, я не вижу, зачем, если честно, то есть, должен был быть мотив – но техническая возможность была. Это не окончательное решение, совершенно верно, потому что Украина сейчас будет доказывать умысел. Просто позиция такая: вы умысел докажите, тогда это применимо. А если вы не докажете умысел, тогда это не применимо", - подытожил Венедиктов.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в деле о крушении МН17 внезапно всплыл украинский "Бук".