Одна из воинских частей ВСУ будет носить имя украинского гетмана Богдана Хмельницкого. Соответствующее решение принял президент Петр Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Президент убежден, что в названиях и на знаменах воинских частей обязательно должны быть имена отважных воинов и полководцев. Он добавил, что нужно присваивать имена выдающихся деятелей, которые добывали славу армии от княжеских времен и до сегодняшних дней.

"Это будет торжеством исторической справедливости и будет вдохновлять нынешних украинских воинов на подвиги в борьбе с российским агрессором. Борьбе, в которой на этот раз мы обязательно победим", - подчеркнул Порошенко.

Президент заявил, что Украина и по сей день продолжает бороться за свою независимость, начатую Украинской революции 100 лет назад. В те времена, по его словам, также противостояли российской агрессии.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинская авиация провела военные учения, чтобы усовершенствовать свои навыки ведения воздушного боя.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще