Украинские воины контролируют ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции, несмотря на постоянные обстрелы боевиков по всей линии фронта.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО.

За последние сутки оккупанты открывали огонь 63 раза, в результате чего погиб один военный, еще семеро получили ранения различной степени тяжести.

На Приморском направлении боевики обстреляли позиции под Водяным из 120-мм минометов, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Опорные пункты под Красногоровкой выжигались минометами 88-мм калибра, гранатометами и пулеметами. Враг накрывал позиции под Гнутово из минометов 82-мм калибра, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас
Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта"
Показать еще

По военным под н.п. Славное оккупанты вели огонь из 82-мм минометов. Позиции возле Широкино и Новотроицкого активно обстреливались из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по опорным пунктам возле Павлополя и Марьинки лупили из гранатометов. Позиции морских пехотинцев в районе Лебединского истязались крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием, а позиции вблизи Чермалыка – из стрелкового оружия. В районе Гнутово и Новотроицкого работали снайперы.

На Донецком направлении, боевики накрывали из минометов 120-мм и 82-мм калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции рядом с Авдеевкой. По опорным пунктам возле с. Луганское противник лупил из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов.

Возле Невельского стреляли из минометов 120-мм калибра и стрелкового оружия, а 82-мм минометы и пулеметы оккупант применял возле шахты "Бутовка" и Каменки. Из БМП, минометов калибра 82-мм и гранатометов враг открывал огонь по опорным пунктам под Зайцево, а из 82-мм минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - по защитникам Троицкого. Снайперы работали возле Авдеевки.

На Луганском направлении, боевики обстреливали позиции ВСУ из минометов 120-мм и 82-мм калибра, гранатометов и пулеметов вблизи Крымского и Новозвановка. 82-мм минометы враг использовал под Екатериновкой. Троицкое истязалось из минометов 82-мм калибра, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. С гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по позициям вблизи Новоалександровки. Под с. Волуйское и станицы Луганской боевики стреляли из противотанковых гранатометов.


Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", украинские воины уничтожили ДРГ врага, в результате чего боевики отступили с потерями.