Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива оказался в центре очередного скандала.

Журналист Сергей Иванов на странице в Facebook возмутился тем, что чиновник выступал в эфире ток-шоу на кремлевском "Первом канале".

"Как сообщают наши люди в Мордоре, бенефис советника министра внутренних дел Украины Киви в эфире первого российского канала продолжается", - написал он.

По словам блогера, ролик на сайте канала опубликовали сегодня. Он также обратился к главе МВД Арсену Авакову с призывом вмешаться в ситуацию.

Между тем, пользователи сети тут же предположили, что со стороны Авакова помощи ждать не стоит – мол, он наверняка сам "благословил" Киву на подвиги.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Впрочем, сам советник Авакова свое участие в ток-шоу на "Первом канале" не скрывает. И даже похвастался этим на странице в соцсети.

Оказывается, программа вышла в эфир 27 апреля и была посвящена обсуждению отмены празднования "Великой Победы" 9 мая в Украине.

Мое вчерашнее выступление 27.04 на Первом Национальном России.

Posted by Илья Кива on Friday, 28 April 2017

На вопрос ведущего, как Кива объяснил бы своему деду, который воевал, что его подвиг теперь никому не нужен, советник министра ответил, что, в первую очередь, не смог бы растолковать старику, почему россияне "пришли убивать украинцев".

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Кива рассказал, как Лукашенко продаст Украину.