Москва хочет репарации с Германии за Вторую мировую

поділитись

Депутаты Госдумы создают рабочую группу по подсчету ущерба, который Германия нанесла, напав на Советский Союз в 1941 году. Сумму, которая выйдет, предлагают предъявить Германии в качестве обязательств по репарациям.

Об этом депутат Михаил Дегтярев рассказал в интервью "Известиям".

"Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства во время Великой Отечественной войны", - заявил политик.

По его словам, Германия выплачивала репарации даже странам, которых в войну не было. Например, Израилю заплатили более 100 млрд. марок в рамках "возмещения национал-социалистических несправедливостей". Это 60 млрд. евро.

"Германия выплатила компенсации 6 миллионам жертв Холокоста, но при этом проигнорировала 27 миллионов убитых советских людей. Из которых более 16 миллионов были мирными жителями", - аргументирует Дегтярев.

"Думаю, итоговая сумма репараций в текущих ценах должна быть не менее 3-4 триллионов евро, которые Германия обязана заплатить правопреемнику СССР - России. Надеемся, что в нашу рабочую группу войдут представители Белоруссии, Украины и других республик бывшего СССР, которые также имеют право претендовать на репарации от объединенной Германии ", - добавил он.

Ранее о возможности предъявления репарационных претензий к Германии заявил новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Это произошло после смены власти в стране на пророссийскую.

Автор материала: 
Znaj.ua
Данилюк заявил, что никакой недвижимости в Лондоне у него нет
0
0
18:10 24.04.2018
Стало известно имя задержанного "доверенного лица" президента РФ Владимира Путина
0
0
16:48 24.04.2018
Годами силовые ведомства не обращают на это внимания
0
0
16:03 24.04.2018
О том, как Пашинский нажился на украинских военных
0
0
15:50 24.04.2018