На "очистку" России после дела Савченко пойдут десятки лет - Фейгин

поділитись

0

250

Защита арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко готовит ее к обвинительному приговору на 25 лет

Защита арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко готовит ее к обвинительному приговору.

Об этом в интервью ВBC Украина рассказал ее адвокат Марк Фейгин.

"Мы готовим Надежду к тому, что приговор будет обвинительным, на 25 лет. Причем он никоим образом не будет связан с тем, что будет происходит на суде", - сказал адвокат.

По его словам, на суде защита докажет ее невиновность, "но приговор будет обвинительным, потому что пишется он не в суде, а в Кремле".

Фейгин считает, что в конечном итоге Савченко будет освобождена в результате политического диалога и двустороннего обмена. По мнению адвоката, летчицу могли бы обменять на двух задержанных в Донбассе российских спецназовцев - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"Но если не будет международного давления, то ничто не заставит эту власть вести переговоры о судьбе Савченко. Власть не будет чувствовать опасность перегибов, что осужден невиновный человек, что все происходит на фоне неоглашенной агрессии относительно востока Украины", - отметил адвокат.

Он предположил, что дело Савченко изменит Россию, поскольку после ее осуждения ни российский суд, ни российские власти "больше никогда не будут прежними в восприятии международного сообщества".

Читайте также: Аудиоверсия книги Надежды Савченко будет звучать на "Радио Рокс"

"Знаете, как это? Вы не становите ИГИЛ, которое заживо закапывает людей, только потому, что вы их не закапываете. Но это не означает, что вы их не осуждаете. Попасть в такую область восприятия, как ИГИЛ, - это очень печально. Такое долго не забывается", - отметил адвокат.

Фейгин подчеркнул, на то, чтобы Россия очистилась после дела Савченко, уйдут десятки лет даже в "постпутинский" период.

Напомним, суд удовлетворил просьбу защитников Савченко в рассмотрении переноса суда в другой город. В Донецком городском суде России сообщали, что дело возобновят 15 августа.

Николай Полозов подчеркивал, что такая пауза играет только в пользу защиты, которая имеет дополнительные доказательства невиновности украинского летчицы.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017
Секстремистка выступила против законопроекта об абортах
0
0
13:46 21.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017