Хиллари Клинтон полсуток давала показания Конгрессу США

поділитись
"Я была ответственна за довольно много вещей. Я не была ответственна за отдельные запросы и меры безопасности", - ответила Клинтон

Основной кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон дала показания перед Конгесом по поводу нападения на американское посольство в Ливии в 2012 году. По информации от Reuters диалог продолжался 11 часов.

Клинтон заверила, что, находясь на посту госсекретаря США, она несла ответственность за дипломатических представителей во всем мире, но уверяет, что делала все возможное, чтобы их защитить.

"Я была ответственна за довольно много вещей. Я не была ответственна за отдельные запросы и меры безопасности", - ответила Клинтон.

Также бывшая первая леди отметила, что физически невозможно препятствовать абсолютно всем актам террористов в мире, а США и в дальнейшем должны гнуть свою линию в мировой политике.

"Мы нуждаемся лидерства дома, которое бы соответствовало нашему лидерству за рубежом, лидерства, которое ставит национальные интересы впереди политической борьбы и идеологии", - рассказала возможный следующий президент.

Республиканская партия, которая является конкурентом Клинтон на выборах, обвиняла ее в том, что она проигнорировала просьбу об усилении безопасности в Ливии. Она свою вину в этом инциденте опровергает.

Интересно, что во время допроса много поклонников Клинтон выступили в ее поддержку. В социальной сети Twitter пользователи подбадривали ее хэштегом #FreeHillary, который стал одним из самых популярных.

Читайте также: Президент США ветировал бюджет с военной помощью Украине

Напомним, теракт в ливийском городе Бенгази произошел в символический день - 11 сентября 2012 года. Тогда исламисты убили четырех граждан США, среди которых был посол Кристофер Стивенс.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Безопасность ваших счетов никто не гарантирует, посмотрите как это происходит
0
0
15:00 14.08.2018
Не теряйте оптимизма, ведь придется вытерпеть много трудностей
0
0
12:00 02.08.2018
Что же будет, когда эти две страны все же решатся наставить друг на друга оружие
0
0
17:14 19.07.2018
Пристегнитесь, мы покажем вам, почему молиться перед полетом и посадкой - добрая традиция в Украине
0
0
07:34 18.07.2018
Тщательно все проверьте перед тем, как ехать
0
0
11:55 04.07.2018