Идеи украинских изобретателей всегда вызывали восхищение иностранцев. На этот раз внимание инвесторов привлек стартап команды Grammarly.

Об этом сообщает AIN.

Они создали первых в Украине сервис онлайн-проверки орфографии, а уже погодилися110 миллионов долларов ведущие инвесторы из фонда General Catalyst, а также - IVP и Spark Capital.

Разработчики отмечают, что привлеченные средства направят прежде всего на рост и развитие компании, ведь это первые серьезные денежные поступления за время существования проекта.

Для создания онлайн-сервиса Grammarly они взяли за основу популярные сегодня технологии искусственного интеллекта. Главная цель нового приложения – улучшить качество письменного общения, учитывая при этом индивидуальный стиль каждого человека, его коммуникативные навыки.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Система предлагает варианты исправления ошибок – как грамматических, так и стилистических, что позволит сделать текст структурно правильным.

В штат Grammarly в настоящее время входит больше сотни человек, а число активных пользователей превышает 6,9 миллиона.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что стартап украинских разработчиков вошел в топ-20 лучших идей мира.