Американская корпорация Google подписала мировое соглашение с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, которая предусматривает восстановление работы магазина Google Play на территории аннексированного полуострова Крым.

По информации российских СМИ, в случае невыполнения требований, Google угрожают суды и санкции. Кроме того, американская корпорация обязана предоставить всем россиянам право выбора поисковой системы по умолчанию.

"Google обязан признать Крым российским и дать возможность жителям полуострова выбрать поисковую систему", - заявил директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин.

Отмечается, что все устройства на территории России, в том числе и в оккупированном Крыму, работающие на ОС Android, со следующим обновлением получат окно, которое предлагает пользователю выбрать поисковик.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Показать еще

Напомним, что Google заблокировал доступ к Google Play жителям Крыма в 2015 году в связи с американскими санкциями против России.

Как сообщал портал "Знай.ua", российские власти планируют ограничивать скорость интернета на сайтах, которые не выполняют решения местных судов.