Пользователей мобильных приложений просят остерегаться "паразитов". В сервисе Google Play завелись приложения, ворующие пароли от мобильных банков, а также популярных соцсетей Facebook и Instagram.

Об этом сообщают работники вирусной лаборатории ESET, которые обнаружили зловещие программы.

Специалисты рассказали, что Троян Android / Charger маскируется под приложение-фонарик Flashlight LED Widget. После загрузки, программа просит разрешение права администратора мобильного, после чего делает ваш снимок фронтальной камерой и считывает информацию с устройства. Все данные направляет на командный сервис мошенников.

Пользователей предупреждают, что они могут не заметить обмана, ведь, при входе в соцсеть или мобильный банк, всплывает "липовое" окно для ввода пароля

Кроме вышеупомянутых популярных приложений, злоумышленники могут также перебрасывать вирус и на другие приложения.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Показать еще

Часто вирус может выключать устройство, пока злоумышленники орудуют в вашем мобильном банке. Это делается для того, чтобы вы не заметили активности и не воспрепятствовали ворам.

"Для профилактики заражения ESET рекомендует загружать приложения только на официальных площадках, предварительно изучив оценки и отзывы пользователей. Подозрительные запросы разрешений (например, права администратора для программы-фонарика) - повод отказаться от установки софта", - советуют специалисты.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", MasterCard внедрила сенсорную защиту для карт.