10 682 жилых дома, 111 школ, 79 детских садов и 50 медицинских учреждений были повреждены почти за три года войны в результате российской агрессии. Чтобы их отремонтировать, потребуется почти три миллиарда гривен.

Такие данные опубликовал на своей странице в Facebook председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Я уже не говорю об объектах инфраструктуры и масштабах разрушений по линии разграничения и на временно оккупированной территории Донецкой области", – написал он.

Вчера Жебривский встретился с директором Руководящей группы экспертов по внедрению программы преобразований в Украине (STAIT) Ингрид Макдональд, представителями ЮНИСЕФ и Офиса Управления ООН по координации гуманитарных дел. Совместно они определили приоритеты сотрудничества на год.

По словам чиновника, планируется восстановление разрушенных частных домов, возобновление работы КП "Вода Донбасса", помощь в оснащении опорных школ. Также управленцев и потенциальных бизнесменов, которые захотят развивать в регионе частное предпринимательство, отправят на обучение и стажировку в ЕС.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", третий день режима тишины принес новые потери украинской армии. Боевики, нарушая все договоренности, десятки раз открывали огонь и убили двух воинов ВСУ.