Группа ученых открыла пять новых видов комаров, среди которых нашли таких представителей насекомых, кторые оказались равнодушными к человеческой крови.

О результатах исследований написали исследователи из Эстонского университета естественных наук, Университета Турку и бразильского Университета Сан-Паулу в издании ZooKeys.

Специалисты из Эстонии изучили жизнь кровопийц. Оказалось, что не все виды этих жалящих насекомых питаются клетками крови.

Открытые учеными комары не пьют кровь ни людей, ни животных, а следовательно не представляют угрозы как разносчики опасных заболеваний.

Найденные комары достигают в длину до двух миллиметров. Их ореол обитания - тропические леса. Благодаря влажному и теплому климату, в этих регионах комаров насчитывается огромное количество.

Эти пять видов насекомых питаются исключительно органикой и выполняют роль редуцентов. Их личинки питаются отмершими органическими веществами.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua",  ученые раскрыли тайну зрения ночных насекомых. Они ориентируются в пространстве по звездам и способны цвета и движения в абсолютной темноте.