В августе – сентябре в нескольких регионах Украины (в том числе, в Одесской области появились фальшивые банкноты номиналом в 500 грн.

Об этом говорится в видео, опубликованном на официальном канале Нацбанка Украины в YouTube.

По словам главного специалиста департамента денежного обращения НБУ Виталия Ковтонюка, сбывали фальшивки в кассах автозаправочных станций, а также в торговых точках в различных регионах страны (в том числе, в Киеве, а также в Киевской, Одесской, Львовской, Харьковской и Черкасской областях).

В фальшивых банкнотах поддельные элементы защиты, которые кассиры проверяют с помощью ультрафиолетовых детекторов.

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Тем не менее, говорит Виталий Ковтонюк, подделку можно распознать даже без специального оборудования. На ощупь фальшивая купюра более жесткая, чем настоящая, так как она склеена из двух листов бумаги. Кроме того, изображение на подделке более светлые и менее четкие, чем на настоящей банкноте.

Напомним, одесситам выдают пенсии фальшивками.

Как сообщал Знай.ua в Украине продают фальшивые деньги через Telegram....

Также Знай.ua писал, что украинцам рассказали, где проще всего остаться без копейки.