В Одессе судят воспитательницу детского реабилитационного центра «Свитанок» Наталью Далинскую, которая присутствовала при пытках воспитанников, но ничего не предприняла для их защиты. Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Зоя Мельник.

«6 марта суд выбрал меру пресечения воспитательнице, которая присутствовала при пытках детей. В зале суда воспитательница расплакалась. Она заявила, что недавно пришла работать в приют "Світанок". Также она рассказала, что дети в учреждении "сложные", и ее за время работы ограбили. Женщине выбрали меру пресечения – личное обязательство. Ее подозревают в том, что она присутствовала во время пыток воспитанников приюта охранниками», - говорится в сообщении, автор которого ссылается на Украинскую Службу Информации.

Отмечается, что заседание суда проходило в закрытом режиме. Воспитательницу отпустили под личное обязательство «отмечаться в течении 60 дней и не покидать населенный пункт, в котором живет».

«Там такие детки – очень сложные. За то время, что я там была, меня ограбили. Эти дети многое врут. В моей работе такого никогда не было. Дети всегда меня любили», – заявила во время суда обвиняемая.

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Фото: УСИ
Фото: УСИ
Фото: УСИ

«Такие в концлагерях бухгалтерами работали», - отмечают комментаторы под постом.

«Девочка, которую мучали охранники в ее присутствии, никого не грабила и не воровала. Она оправдывает свою ненависть к этим детям. Дети сложные? Вы, неуважаемые, кто такие, чтоб судить, сложные они или нет?», - добавляют другие.

«Какой стыд. Прочь из профессии. Когда человек не отличает закон и преступление, пусть метёт улицы», - считают некоторые.

Напомним, воспитательница детсада беспощадно издевалась над малышами: ужасающая история, что всколыхнула Украину.

Как сообщал Знай.ua, закрыла покалеченного младенца в комнате и ушла: проект "Один за всех" разберется в шокирующей истории.

Знай.ua писал, тайны одесского приюта "Свитанок" убили веру в человека, дети живут в аду.