Как известно, рукописи не горят, а все тайное становится явным, в том числе и давние политические решения Юлии Тимошенко, некоторые из которых можно расценить как государственную измену. Детально об этом рассказал PolitekA.


Источник сообщает о том, что на странице в фейсбук экс-народный депутат и политический консультант Тарас Черновол заявил , комментируя интервью Дерипаски от 2006 года в котором он упоминает о некоторых договоренностях заключенных с Тимошенко.


По словам Чорновила: “Говорил Дерипаска с корреспондентом элитного и закрытого для случайного читателя VIP бюллетеня« Время Евразии”. Вышел материал в выпуске №2 за 2006 год. Брал интервью Николай Асмолов. Получателями бюллетеня были высшие руководители РФ, крупный бизнес, руководители силовых структур и т.п.’’.


Таким образом, в интервью Дерипаска обозначает своих и чужих в Украине, а также упоминает об отсутствии в Украине как эффективной бизнес элиты, так и талантливых управленцев госаппарата. Но при этом в интервью Юлия Тимошенко выглядит в позитивном свете на что и обращает внимание Чорновол.

“Ющенко постепенно становится смешным. Особенно после того, как мы ДОГОВОРИЛИСЬ С ЮЛИЕЙ ТИМОШЕНКО. ОНА, КСТАТИ, ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОЛИТИК, ПОМОГАЛА НАМ НА НИКОЛАЕВСКОМ ГЛИНОЗЕМНОМ КОМБИНАТЕ. Теперь Ющенко ничего не остается делать, как разъезжать по Европе и просить о поддержке.’’

Забавно, что упомянутому интервью насчитывается уже 12 лет, по мнению Чорновила оно актуально и сегодня.
“Прочитать интервью Олега Дерипаски стоит и нынче, хотя значительная часть тем уже утратили актуальность, а мечты о слияний российской олигархии и западных политических и бизнес-элит увенчались краха. Однако, там есть несколько фраз, которые жестоко стреляют в наше настоящее. А еще проясняют некоторые события, которые в тот период выглядели не до конца понятными. В том числе и тех действий, которые открывали российскому бизнесу путь к монопольному положению в Украине”.

В конце своего комментария Чорновол приводит цитату Дерипаски, а также дает свою оценку сказанного российским бизнесменом.

“ПРИДЕТ ВРЕМЯ — ВСЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАБРИКИ, ВЕСЬ ТРАНСПОРТ УКРАИНЫ БУДЕТ НАШ. Это точно. Вот так делается игра”
“И мы готовы в точках нашего интереса эту власть формировать» Ну и еще одно предложение, которое на тот момент в интервью касалось стран Средней Азии, а сегодня реально направлено на нас с прицелом на выборы президента и парламента в 2019 году”.

Напомним, экс-министр обороны Украины и один из возможных кандидатов в президенты, Анатолий Гриценко, отказывается предоставлять информацию об источнике поступления средств для приобретения элитного особняка в пригороде и четырех квартир в Киеве.

Как сообщал Znaj.ua, Украина часто переоценивает полезность советов извне. Стратегию изменений – экономических, прежде всего - должна родить отечественное предпринимательское сообщество.

Также Znaj.ua писал о том, что недавнее выступление на форуме "Новый курс Украины" лидера фракции ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко превратилось в настоящее шоу: неизвестный мужчина вышел на сцену и вручил ей букет, а потом разделся до пояса.