Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к принятому 5 июля решению Европейского Союза продлить экономические санкции против РФ до 31 января 2019 года.

Как сообщила в пятницу, 31 августа, пресс-служба Совета ЕС ограничительные меры продлили на полгода. Они направлены в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов, а также на товары двойного назначения.

"Страны-кандидаты Черногория и Албания, Норвегия, являющаяся членом европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому заявлению. Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению Совета", — говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что Евросоюз приветствует обязательство стран. Впервые санкции были введены 31 июля 2014 года сроком на один год и усилены в сентябре 2014 года.

Как сообщалось, Кабинет министров внесет на рассмотрение СНБО перечень из 19 юридических лиц, к которым должны быть применены санкции за незаконное строительство Крымского моста.

Ранее стало известно, что Путин готовил "десант" к президентским выборам в Украине. Стало известно, что российские спецслужбы готовили предварительный план вмешательства в президентские выборы в Украине, которые пройдут в 2019 году. Для этого они наняли целый "отряд" интернет-агитаторов, которые за деньги должны были манипулировать общественным мнением. Об этом сообщили на странице Службы безопасности Украины в Facebook.

Вывести на чистую воду преступную группировку удалось во время контрразведывательной операции. Кроме того, известно, что наемниками стали жители Кривого Рога, Никополя и Днепра, которые администрируют несколько групп в социальных сетях.

Напомним, ранее стало известно, что президенту Российской Федерации Владимиру Путину выдвинули жесткие требования по Крыму.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что европейский топ-чиновник продался Путину.

Также "Знай.ua" писал, что США расширили санкции против России.