В Сети обнародовали новые фотографии места гибели главаря "ДНР" Александра Захарченко, сделанные сразу после взрыва.

Об этом сообщают Telegram-каналы Inside Donetsk и Life Shot.


По данным источников, от взрыва в кафе Сепар в центре оккупированного Донецка выбило все окна, стены здания обрушились.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Кроме того, на одной из фотографий, запечатлено тело человека в военной форме, по всей видимости, погибшего Александра Захарченко.

Стоит упомянуть, что 31 августа в ресторане Сепар в оккупированном Донецке прогремел взрыв. В результате взрыва был убит главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко, получил ранение "глава минфина" псевдореспублики Александр Тимофеев.

Кроме того, Служба безопасности Украины подтвердила факт ликвидации Захарченко.

По информации украинских силовиков, главарь террористов стал жертвой междоусобных войн.
В свою очередь, боевики, в свою очередь, обвиняют в гибели Захарченко неких "украинских диверсантов".

К слову, двое украинских военнослужащих Яков Веремейчик и Юрий Евтушок, которые попали в плен боевиков ЛНР 26 мая, схватили вражеские диверсанты на пути к передовому наблюдательному посту. Об этом проинформировали в пресс-службе 14-й отдельной механизированной бригады.

Напомним, 242 дня ожесточенных боев и болезненных потерь для страны – это то, что пришлось пережить украинцам четыре года назад, когда путинские оккупанты захватили аэропорт в Донецке. Блогер Джон Смит создал инсталляцию битвы за аэропорт.

Отмечается, что боевики намерено взяли паузу в несколько дней, предварительно, чтобы осуществить психологическое и физическое давление на пленных, после чего опубликовали несколько видеоматериалов с ними.

Судя по опубликованным видео, военнослужащие живы.

"Дешевые отрежиссированные враждебные телесюжеты и так называемый брифинг четко свидетельствует, что на военнослужащих ВСУ оказывается сильное психологическое, и не исключено, физическое давление. Находясь под ним, пленные рассказывают ложь о Вооруженных Силах Украины в целом и бригаду частности", - подчеркнули в ВСУ.

Нам больно это слышать, но причины такого поведения и таких поступков мы можем понять. Ведь заставлять людей под страхом жестокой расправы делать и говорить то, чего они не хотят, во что не верят, и чего на самом деле не было - в лучших традициях российско-сепаратистской подлости, которая таким образом все еще пытается убедить мировое сообщество в отсутствии оккупационных войск РФ на временно неподконтрольной территории Украины
, - добавили в руководстве бригады.

На данный момент украинская сторона делает все возможное для освобождения плененных украинцев.

Напомним, 242 дня ожесточенных боев и болезненных потерь для страны – это то, что пришлось пережить украинцам четыре года назад, когда путинские оккупанты захватили аэропорт в Донецке. Блогер Джон Смит создал инсталляцию битвы за аэропорт.

Как сообщал Znaj.ua, украинскому журналисту Роману Сущенко, который осужден в России за жпионаж и приговоренный к 12 годам колонии строгого режима, удалось пообщаться с одним российским военным, пишет Обозреватель.

Также Znaj.ua писал о том, что в оккупированном путинскими боевиками Донецке жестко расправились с известным и опасным боевиком Василием Дмитриевичем Сосненко (Дядя Вася).