Во вторник, 4 сентября, в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что никоим образом не будут вмешиваться в профессиональную деятельность и личную жизнь журналистов и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой, к телефону которой ГПУ получила доступ по решению суда.

Об этом сообщает пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

"Судом разрешено провести исследования материалов оператора телекоммуникаций за период в 17 месяцев. Это обусловлено необходимостью установления даты, времени и места (геолокации) вероятной огласки данных с ограниченным доступом руководителем НАБУ в рамках уголовного производства по ч.2 ст.163, ч.1 ст.182, ч.1 ст. 328, ч 2.ст.387 УК Украины", – объяснил Лысенко.

Артем Сытник

Касательно отслеживания именно такого длительного периода, в ГПУ отметили, что "этот период начинается с момента прекращения негласных мероприятий относительно гражданской жены прокурора Кулика Ирины Нимец до даты регистрации уголовного производства, в рамках которого исследуются эти обстоятельства".

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай не сдержал слез, вспоминая годы с мамой: "Мы только..." Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Камалия не успела приехать как снова собирается в путь: звезда сообщила где ее можно будет увидеть
Показать еще

"Лицо, в отношении которого принято решение судом (Седлецкая), выступает вместе с другими гражданами в качестве возможного свидетеля", – сообщил Лысенко.

Также он заверил, что документы с информацией оператора телекоммуникаций, к которым предоставлен доступ судом, не будут включать содержания разговоров, контента SMS и MMS.

"Речь также не идет о прослушивании указанного лица и других абонентов. При этом не будет осуществляться никакого вмешательства в профессиональную деятельность и личную жизнь", – резюмирует спикер ГПУ.

Щодо надання 27 серпня ц.р. Печерським райсудом тимчасового доступу слідчому ГПУ до речей та документів особи...

Posted by Андрій Лисенко on Tuesday, 4 September 2018

Как известно, Генпрокуратура с 2017 года расследует уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия на основании опубликованной в интернете аудиозаписи, где человек с голосом, похожим на Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных дел.

Производство в отношении директора НАБУ было открыто по обращению депутата от "Народного фронта" Елены Масориной и гражданской жены в прошлом военного прокурора сил АТО Константина Кулика Ирины Нимец.

Сам глава НАБУ отвергает обвинения, что во время неформального общения нарушил законодательство.

Напомним, ГПУ рассказала, как похитит Януковича.

Как сообщал портал Знай.ua, ГПУ разрешили прослушивать абонентов Киевстар.

Также портал Знай.ua писал, что "убийца" Бабченко получил реальный срок.