30 августа, Голосеевский райсуд Киева утвердил сделку со следствием между представителями ГПУ и исполнительным директором УНСП "Шмайсер" Борисом Германом, которому инкриминировалась серия террористических актов, итогом которых должна была стать гибель российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщила судья-спикер учреждения Наталья Чередниченко. Передает "Страна".

Стоит отметить, детали вердикта в суде отказались комментировать. Но уточнили, что ранее избранная Герману мера пресечения в виде содержания под стражей на срок до 28 сентября, не была изменена.

Как сообщил СМИ адвокат Валерий Поваров, который представляет интересы обвиняемого в организации убийства Бабченко, слушание по делу его клиента проходило в закрытом режиме. О подробностях вынесенного приговора защитник отказался говорить, сославшись на ранее взятые обязательства о неразглашении сведений по делу.

"Заседание проходило в закрытом режиме. Приговор, его детали и сама сделка - засекречены", - отметил Поваров.
Также он добавил, что в отношении Германа было вынесено судебное решение, которое предусматривает реальный срок наказания. Ожидается, что данный приговор вступит в силу по прошествии месяца с момента его оглашения судом первой инстанции.

21 августа Борис Герман признал свою вину и согласился пойти на сделку со следствием.

Стоит отметить, что Борис Герман обвинялся по статье об организации террористического акта (ч.3 ст.258 УК Украины), санкция которой предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, что известно о "заказчике" убийства Бабченко.

Как сообщал портал "Знай.ua", Российская Федерация готовила государственный переворот в Украине, а подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман, всего лишь, пытался помочь спецслужбам пресечь попытки россиян.

Также "Знай.ua" писал, бывший украинский нардеп от партии "Родина" Игорь Марков, который сбежал на территорию Российской Федерации, устроил словесную баталию с украинским политологом Василием Вакаровым. Мужчины эмоционально обсуждали процесс предотвращення убийства журналиста Аркадия Бабченко.