Россия движется в сторону распада - Бабченко

поділитись
Путин может начать боевые действия в Чечне или на Донбассе. Можем пойти воевать с Японией, Америкой - все может быть

После Сирии Путин может попробовать еще раз пойти на Донбасс или даже в Чечню. Такой прогноз дает российский военный журналист Аркадий Бабченко.

- Где Путина ждать в следующий раз?

- Он стал достаточно непредсказуемым. Еще два года назад даже нельзя было и подумать, что российские танки будут штурмировать украинские города. А сейчас это реальность. Мы не имеем никакого понятия каким образом в Кремле принимаются решения, каким составом и какими людьми.

Поэтому Путин может начать боевые действия в Чечне или на Донбассе. Можем пойти воевать с Японией, Америкой - все может быть.

Читайте также: Каспаров считает, что мир с Путиным - трагическая ошибка Запада

В Чечне война не то что заморожена. Там Рамзан просто все придавил бетонной плитой. Но это не значит, что война закончилась. За 15 лет Россия умудрилась создать в республике рассадник терроризма, радикального исламизма. Там сильны сепаратистские настроения.

- В каких условиях возможно дальнейшее существование России и Запада?

- Пока у нас будет тот же режим, что и сейчас - напряжение и Холодная война. Время от времени будем угрожать Западу стереть их в радиоактивный пепел, а затем говорить, что нас не так поняли. Будут санкции.

Никто Россию в клуб великих держав не пустит. Это точно. Такое впечатление, что вообще принято решение выдавливать Россию из мировой политики, потому что мы в очередной раз показали, что непредсказуемы. Мы не можем строить ни стабильность, ни экономику, ни добрососедские отношения.

Таких соседей предпочитают держать за дверью в области стран третьего мира. Притом вежливо улыбаться им через решетку закрытых дверей.

Читайте также: России угрожают новые санкции из-за операции в Сирии

При таком курсе, если ничего не изменится - Россия движется в сторону распада.

- Можно ли представить Россию демократической страной?

- Даже в этом сумасшедшем доме еще не все сошли с ума. Шанс остается. Россия сейчас в такой точке, где есть все варианты абсолютно. Если на следующих выборах к власти придет условный Навальный и развернет страну назад к демократии, то такой шанс полностью не исключен.

Так же есть шанс, что может прийти какая-то группа, которая вообще начнет войну со всем миром.

У меня есть надежда, потому что в стране еще есть демократические силы, не всех убили или выдворили. Верю, что сумасшедший выйдет из психоза и войдет в более-менее адекватное состояние.

А может и просто изменение портрета - Владимир Путин перестает всех устраивать. Ведь кто-то теряет миллиарды и получает возможность Гааги и уголовного срока. Тогда может прийти условный Игорь Сечин или Дмитрий Медведев. Они дадут на время ослабление, перестанут убивать людей на мосту у Кремля. Но это все будет временно.

Автор материала: 
Znaj.ua
Техно
27.04.2018
Лента, которая покажет ЧАЭС с совершенно неизвестной стороны
0
0
12:20 26.04.2018
Столб на месте, а машина всмятку
0
0
01:31 26.04.2018
Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы
1
0
15:12 15.04.2018
На презентации выступали несколько малоизвестных российских исполнителей
0
0
13:21 10.04.2018