В Киевсовете может стать на одну фракцию меньше. Сейчас депутаты рассматривают вопрос относительно роспуска фракции "Самопомич".

Об этом на брифинге сообщил глава фракции "Самопомощь" Сергей Гусовский.

"Вчера состоялось заседание фракции" Объединение "Самопомич", на этих собраниях было принято очень важное решение. Фракция решила распустить депутатскую фракцию в Киевском городском совете VIII созыва и прекратить ее деятельность". Сергей Гусовский

По его словам, 18 из 22 членов фракции поддержали данное решение и один воздержался. Документ о роспуске фракции будет передано сегодня секретарю Киевсовета.

Киевсовет

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

"Я убежден, что на сегодняшнем пленарном заседании Киевского городского совета он будет обнародован и вступит в силу", - отметил он.

При этом Гусовский планирует создать новую депутатскую группу из бывшей команды "Самопомич".

Добавим, что четырех депутатов исключили из политической партии "Самопомич" за "нанесение значительного ущерба репутации политической силы". До "почетного" списка вошли депутат столичного горсовета Сергей Гусовкий, возглавлял фракцию партии, Алексей Руденко, Сергей Харчук и Вадим Васильчук.

Заседание депутатов

Напомним, американський спортсмен, боец смешанных единоборств Джеффри Монсон, получивший российское гражданство три месяца назад, стал депутатом городского парламента подмосковного Красногорска.

Как сообщал Знай.uа, в Киеве к зданию Верховной Рады утром 6 сентября пришли десятки недовольных активистов, которые требовали проведения избирательной реформы в Украине.

Также Знай.uа писал, что 11 сентября исполнится ровно 10 лет, как лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук закончил свою политическую карьеру. Именно в этот день в 2008 году он сложил с себя полномочия народного депутата, став на тот момент единственным нардепом, который добровольно отказался от мандата.