О столовой Верховной Рады уже давно ходят легенды. Многие уверены, что там до сих пор можно за несколько гривен купить борщ, а чтобы полноценно пообедать хватит и десяти гривен. «Цены, как в СССР», - говорят «знатоки».

Но даже на парламентской столовой отразился кризис. И цены хоть не стали такими, как в других местах общепита, но все же значительно поднялись. Но в то же время появилось больше деликатесов, видно для того, чтобы депутаты и на работе чувствовали себя, как дома.

Например, 20 сентября в столовой ВР можно было купить за 168 гривен вареное филе семги, за 96 гривен подавали кальмары под майонезом, а для истинных гурманов за 74 гривны приготовили корейку запеченную с шампиньонами.



Корреспондент Знай.ua хоть и пустил слюну на все эти вкусности, решил сдержаться и пообедать в одном из самых посещаемых мест общественного питания в центре Киева, чтобы сравнить цены.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Показать еще

Как и ожидалось, в парламенте цены оказались ниже, хоть и не кардинально. Если сравнивать, то получаем: солянка – 34 и 35, гречневая каша в ВР 12 – в кафе 19, картофельное пюре 16 и 19 соответственно. Интересно, что в парламенте «котлета по-киевски» стоит дороже, чем в кафе на 5 гривен (44 и 39).



Да, цены почти одинаковые, разница в другом. Если обычному украинцу даже на такой непритязательный обед в киевской столовой приходится ужиматься, где-то экономить. То народные избранники даже не замечают подобные «цены». Они с удовольствием уплетают за обе щеки десерт «Джелатто» (итальянское мороженое) за 55 гривен или вареный язык за 85 гривен. Вот такие пироги.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что журналист Знай.ua не дал спокойно поесть главе Комитета по свободе слова.