На днях Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал неожиданное заявление в сторону Украины.

Президент заявил, что хочет увеличить количество пограничников на границе с Украиной, чтобы остановить перевозки оружия, - сообщают белорусские СМИ.

Заявление прозвучало в ходе встречи с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо.

"Там, где надо, мы это сделаем. Мы решили укреплять границу с Украиной, ведь видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие", - рассказал Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина занялась самым нелюбимым делом ради Эллерта: "Жду тебя, любименький"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Кроме того он добавил, что министр внутренних дел ему докладывал о задержании мужчины с арсеналом оружия.

"Задержали человека, у которого арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее .... Коллекционируют? Так же вся боевая оружие. Вот коллекционеры... Откуда все это? Посмотрели – в нашей армии все на месте", - заверил "бацька".

Через вышеупомянутые события, по его словам, принято решение "установить границу с Украиной".

"Нужна там численность – нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом – туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму", - подытожил Лукашенко.

Напомним, шесть часов продолжались переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина.

Лукашенко и Путин
Лукашенко и Путин

Батька сообщил, что они обсуждали политическое взаимодействие и украинскую тематику, - передает БелТА.

Известно, что встреча двух лидеров состоялась на российской территории, а именно в городе Сочи, 21 сентября. Лукашенко рассказал, что на встрече в Сочи в формате один на один они обсуждали политические вопросы, взаимоотношения России и Беларуси в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и дальнейшее строительство Союзного государства.


Как писал ранее Знай.uа, Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о проблеме пьянства в правительстве республики. Его слова приводит местное агентство БЕЛТА.


Также Знай.uа писал о том, что Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что президент России Владимир Путин одолжил ему в Сочи яхту.