В Украине цены на газ для населения в будущем вырастут примерно на 25% - соответствующий прогноз обнародовали представители Национального банка Украины.

Об этом заявил глава Министерства социальной политики Андрей Рева и подчеркнул, что не может назвать размер средней субсидии, поскольку точной обновленной цены на голубое топливо у него пока нет.

"Я не знаю средней суммы по субсидиям, потому что я не знаю, какой будет цена на газ. Будут сделаны перерасчеты всех составляющих тарифов: горячей воды, отопления. Те цифры, которые мы заложили, исходят из прогноза НБУ. А он предусматривает рост тарифов на 25 %", - заявил министр.

Вместе с тем Рева отметил, что количество тех, кто будет получать субсидии, существенно сокращаться не будет.

"Вопрос в плоскости повышения на 50 % не обсуждался. Не думаю, что он появится, учитывая необходимость корректировать бюджет", - подытожил Рева.

Обойдемся без субсидий: какие сюрпризы скрывает новый бюджет

В 2019 году количество субсидий для украинцев резко и стремительно сократится по сравнению с 2018. Правительство ужесточило требования к предоставлению субсидий, и теперь большинство украинцев, которые получали льготы в прошлые годы, лишатся права на субсидии. А кроме этого, сокращение субсидий заложено в бюджет 2019.

Напомним, что министр соцполитики Андрей Рева заявил, что одной из причин сокращения субсидий является повышение благосостояния украинцев.

"Потребность в субсидиях будет меньше. Это связано с повышением пенсий и заработной платы. Сумма средств, которую выделят для субсидий, будет зависеть от цены на газ для населения".

Напомним, правительство одобрило бюджет на следующий год.

Как сообщал портал "Знай.uа", Кабмин ужесточил требования к предоставлению субсидий.

Также "Знай.uа" писал, украинцам показали курс доллара на 2019 год, который заложили в проект госбюджета.