Полковник ГРУ Анатолий Чепига (он же "Боширов"), которого в Великобритании подозревают в отравлении Скрипалей, помогал предателю Януковичу бежать из Украины в Россию.

Чепига руководил операцией по "транспортировки" украинского экс-президента Виктора Януковича сначала в Крым, а оттуда – в России.

Об этом сообщил бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев, принимавший участие в расследовании The Insider и Bellingcat в отношении подозреваемых в отравлении Скрипаля, пишет "Громадське".

"Чепига-Боширов принимал участие в эвакуации Януковича в Россию. По крайней мере об этом свидетельствуют мои источники. Он со своим подразделением спецназовцев прибыл к резиденции Януковича — Межгорье. Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его в Крым и в Россию", — рассказал журналист.

Напомним, в истории об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери появился третий участник, который помогал Боширову и Петрову в проведении операции.

Журналист считает, что именно за эту спецоперацию Чепига получил звание "Героя России". Аналогично наградили за "спасение" Януковича и экс-сотрудника личной охраны президента РФ, а теперь губернатора Тульськой области Алексея Дюмина.

Популярные статьи сейчас
Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун": в чем их особенность, и как они помогут Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

"О Дюмине все говорят, что он преемник Путина. Также мне известно, что за эвакуацию Януковича получили награду и люди, которые в дальнейшем составили костяк ЧВК" Вагнера ", - заявил Канев.

На Днях будет опубликовано подробное расследование по фактам участия Чепиги-"Боширова" в эвакуации Януковича из Украины, пообещал журналист.

Напомним, Великобритания признала, что стала жертвой Путина по собственной глупости

Как сообщал портал "Знай.ua", глава британского Министерства иностранных заявил, что Кремль дорого заплатит за "Новичок".

Также "Знай.ua" писал, полиция Нью-Йорка готовится отражать возможные химические атаки на территории мегаполиса, подобные инциденту с отравлением Скрипачей в британском Солсбери.