Игорный бизнес в нашей стране – дело очень тонкое, хоть и прибыльное. Иногда оно заканчивается массовыми рейдами и погромами, особенно изобретательные маскируют свой заработок под интернет-клубы, а на самом деле все то же самое. В последнее время в поле зрения нередко попадает "Космолот", где ничего не изменилось с начала 2000-х годов: те же автоматы, но уже за экраном.


"Космолот" и УНЛ: что скрывается за игорным бизнесом в Украине?


На это обратил внимание автор проекта "Лысая правда", Евгений Кунин в своем блоге. По его словам, иногда силовики проводят спецоперации, ликвидируя подпольные заведения, но если проанализировать вполне конкретные судебные решения в отношении сети "Космолота", все становится на места.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

Главное за день субботы 9 ноября: обман Заворотнюк, задержание украинца в Польше, семейный альбом Зеленского и тирада на "москалей" от Фарион

У акробата во время выступления случилась сильная диарея: не цирк, а г**но

Показать еще

Это так называемая франшиза Украинской Национальной лотереи, владельцами или контроллерами которой являются близкие к власти депутаты и бизнесмены - Александр Третьяков, Глеб Загория и Борис Ложкин. Официально в этих залах продаются мгновенные государственные лотереи.

На этих компьютерах - электронные версии классических игровых автоматов. Выглядит оно вот так, то именно и на сайте УНЛ.
К примеру, точка в Черноморскую за адресок ул. Александрийская, 20-А выделена не зря, 19 сентября Одесский суд рассматривал дело об аресте имущество в этом зале.

Для мгновенной лотереи по минимальным подсчетам нужно 34 компьютера, в судебном деле же четко значится: открытые эти заведения "с целью получения прибыли от игорного бизнеса".

В то же время Законом Украины №1334-VI от 15.05.2009 года "О запрете игорного бизнеса в Украине" с изменениями и дополнениями было введено ограничение относительно осуществления игорного бизнеса.

Для прикрытия такие структуры, как уверяет Кунин, оформляются на физических лиц предпринимателей и имеют копии несуществующих лицензий о разрешении на проведение государственной лотереи, что не запрещено законом. Но они никак не относятся к государственным лотереям.


Все, что вы увидите внутри: кабинки с оператором, который берет деньги с клиентов и выдает выигрыши. Операции никак не документируются, потому что для этого нужен кассовый аппарат и бухгалтерский учет – здесь его не ведут. То есть миллионы наличности просто зависают в воздухе, проходя мимо бюджета.


Обыски в Одессе, подчеркивает блогер, носили скорее показательный характер. Указанная комп’компьютерная техника использовалась при совершении уголовного правонарушения и является непосредственным орудием совершения преступления. Информация, которая на ней содержится, является необходимым условием проведения экспертного исследования.


В случае с ООО "Магнум Трейд ЛТД" деятельность с выпуска и проведения государственной денежной мгновенной лотереи оператора "Космолот" суд сделал вывод: предприятие обладает лицензией оператора лотерей, то значит в игровом зале продавали лотереи, то есть об аресте имущества не может быть речи.


На просьбу следователей наложить арест на технику отказали, видимо из очевидных причин. Такие структуры работают под прикрытием, с последними версиями игровых автоматов. И хотя активисты неоднократно показывали правоохранителям на фото, как выглядит помещение изнутри, доказательства пока что никто не принял во внимание, не предоставив веских объяснений.


Смотрите: Погромы официальных лотерей "Космолот"


Напомним, раскрыта циничная схема украинских маршрутчиков, работающих "на благо России".
Как сообщал Знай.uа, блогер на ярком примере показал разницу между жизнью Гройсмана и простых украинцев. Также Знай.uа писал, что Гонтарева показала, как живет после Нацбанка.