Столичная прокуратура пришла с обысками к руководителю Государственного агентства резерва Украины (Госрезерва) Вадима Мосийчука. Ему вручили подозрение в совершении финансового преступления, о чем он сам сообщил в своем Facebook.

"Прокуратура Киева врывается в двери. Прошу прессу и генпрокурора вмешаться. Включили глушители мобильной связи. Дети в пижамах, а эти нелюди режут двери! Вручают подозрение. Адвоката и соседей не допускают. Прошу премьер-министра, генпрокурора, руководителя НАБУ и общественность вмешаться в это правовой беспредел", - прокомментировал чиновник.


Как известно, ранее комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы открыла дисциплинарное производство в отношении Вадима Мосийчука.

Популярные статьи сейчас

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Настя Каменских в купальнике показала грудь с необычного ракурса: "Отдельное восхищение"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Показать еще

Непосредственной причиной стал визит председателя Госрезерва в Литву 23-25 мая, где тот проводил консультации и переговоры по вопросам создания Госрезерва нефти в Украине.


В представлении отмечалось, что Госрезерв 23 мая просил первого вице-премьера Степана Кубива Мосийчуку предоставить отпуск на эти дни, однако в связи с нарушением сроков заявление не было согласовано.

Впоследствии, 30 мая, Госрезерв пытался получить у первого вице-премьера разрешение на эту командировку, но безрезультатно.


В документах указано, что с начала 2017 года Мосийчук 9 раз находился в командировках, в том числе 4 раза – за рубежом (в Австрии, Словакии, Сербии и Китае), и каждый раз – без разрешения Кубива.


Смотрите: обыски у Мосийчука


Напомним, нардепа Мосийчука подловили на циничной лжи.
Как сообщал Знай.uа, Мосийчук утверждает, что на него готовится очередное покушение.

Также Знай.uа писал, Олег Ляшко открыто поиздевался над пенсионерами.