Соединенные Штаты Америки призывают Венгрию не блокировать заседание комиссии Украина – НАТО. Об этом рассказала постоянный представитель США в Альянсе Кей Бейли Хатчинсона в общении с журналистами. Передает Радио Свобода.

По словам Хатчинсона, Америка полностью поддерживает Украину.

"Соединенные Штаты однозначно поддерживают комиссию НАТО-Украина. Мы призывали и продолжаем призывать Венгрию не создавать этом оппозицию. Это важно. Украина является одним из ключевых партнеров, союзников, с которыми мы работаем", – заявила Хатчинсона.

Представители США и ранее отмечали, что власти Венгрии не должен злоупотреблять своим положением члена Североатлантического альянса для решения споров с другими странами.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Посол отметила, что "для Украины, которая подвергается российской агрессии на своих границах, важно, чтобы мы помогали ей всеми возможными способами, чтобы сдержать российскую агрессию".

Хатчинсона подчеркнула, что украинцы принимали участие в Евромайдане в 2014 году, чтобы быть в Европейском союзе и НАТО, поэтому США "хотят сделать все, чтобы помочь им в этом стремлении".

Стоит отметить, Будапешт блокирует встречи в рамках сотрудничества Украины с ЕС и НАТО, принятый Киевом закон об образовании, который вступил в силу 28 сентября 2017 года.

Официальный Будапешт увидел нарушения прав венгерского меньшинства в норме закона относительно обязанности’ обязательного получения образования на государственном языке. В Украине эти обвинения отвергают.

Напомним, глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто саркастически пообещал, что его страна "вступится за права каждого члена венгерской общины Закарпатья" и попытался пригрозить "ответными мерами" в случае изгнания венгерского консула из Украины.

Как сообщал "Знай.uа", 4 октября, Украина объявила консула Венгрии в городе Берегово персоной нон грата. Об этом МИД Украины сообщил посол Венгрии в Украине Эрно Кешкеня. Причиной такого решения стала выдача венгерских паспортов гражданам Украины на территории консульства Венгрии в Берегово.

Также "Знай.uа" писал, Служба безопасности Украины предложила на законодательном уровне ввести уголовную ответственность для украинцев, которые имеют двойное гражданство.