Венгрия высылает украинского консула из страны в ответ на аналогичное решение Киева.

Эту информацию сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции, передает "Хвиля".

По словам Сийярто, у посла Украины в Венгрии есть 72 часа на то, чтобы вернуться домой.

"Украина продолжает обострять конфликт", - заявил глава МИД Угорщини.

Петер Сийярто

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Виктория Смеюха из "НеАнгелов" похвасталась бронзовым загаром в мини-бикини: "Звезда Востока"

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Стоит отметить, что накануне украинское правительство объявило персоной нон-грата венгерского консула и предоставило ему 72 часа на то, чтобы покинуть Україну.

Напомним, консул нарушил статью 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года в связи с действиями, несовместимыми со статусом консульского должностного лица. Эрно Кешкеню дается 72 часа на то, чтобы покинуть территорию Украины.

Эрно Кешкень

"Рассчитываем, что Венгерская сторона в дальнейшем будет воздерживаться от каких-либо недружественных шагов в отношении Украины, а ее должностные лица - от нарушений украинского законодательства".

В то же время, в Министерстве отметили, что граждане Украины венгерского происхождения рассматриваются как объединяющий фактор в отношениях между двумя государствами.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", Украину как в болото затягивает в очередной скандал с Венгрией. Это все произошло через внгерскіх паспортов, но такой ситуации во многом можно было избежать. Об этом пишет Хвиля, передает Politeka.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что Украина перебрасывая войска к венгерской границе, не должна забывать, что Венгрия является членом НАТО. С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Петер Сийярто и не стесняясь подчеркнул, что Будапешт вышлет украинского консула, если на такие меры пойдет Киев.