В понедельник, 8 октября, стало известно о возможном снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Опоблоку" Дмитрия Колесникова с целью его дальнейшего привлечения к уголовной ответственности.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Так, стало известно, что Комитет по вопросам регламента Верховной Рады решил рекомендовать парламенту рассмотреть представление генпрокурора Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности нардепа от "Оппозиционного блока" Дмитрий Колесников.

Популярные статьи сейчас

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Представление Юрий Луценко аргументировал тем фактом, что нардеп подозревается в злоупотреблении властью.

По данным материалов представления, в 2012 году, находясь на должности главы Агентства госимущества Украины, Колесников подписал документы, в результате чего стало возможным отчуждение об’объектов недвижимости - производственного и лабораторно-бытового корпусов государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осадки" в Днепре.

Луценко отмечает, что Колесников действовал незаконно в интересах третьих лиц, которые в дальнейшем приобрели эти помещения и вырезали и распродали станки, и, попросту "распилили" многомиллионные предприятия.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

В свою очередь Колесников и его адвокаты утверждали, что факта преступления не было, поскольку отчуждение имущества произошло по решению городских властей Днепра, а подпись к ним относился после подачи полного пакета документов руководства института, которое настаивало на убыточности предприятия.

В ходе обсуждения вопроса снятия неприкосновенности депутаты выражали недоверие к умышленности действий Колесникова, а также указали на недостаточную убедительность и аргументированность доказательств со стороны ГПУ.

Однако в итоге комитет все-таки утвердил заключение рекомендовать Верховной Раде рассмотреть представление Генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности нардепа от Опоблоку.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Напомним, Верховная Рада этого созыва проголосует за снятие неприкосновенности.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины


Как писал ранее Знай.uа, с одиозного украинского политика и лидера фракции Радикальной партии в Раде Олега Ляшко НАБУ и САП вскоре могут снять неприкосновенность.

Олег Ляшко
Олег Ляшко


Также Знай.uа писал о том, что нардеп Надежда Савченко подала дисциплинарную жалобу на Генерального прокурора Юрия Луценко, а также обратилась к президенту Петра Порошенко.