На днях мы сообщали о том, что член «Батькивщины» Александра Кужель пришла в парламент с сумкой стоимостью 65 тыс. долларов. Подобные ситуации вызывают справедливое раздражение у обычных украинцев, которым пришлось бы откладывать всю зарплату почти 40 лет, чтобы купить такую же вещь.

Как узнал Знай.ua, во многих политических силах даже существует негласное правило, что в Верховную Раду или на публику нельзя надевать дорогие вещи или аксессуары. Политик должен быть как можно близок к своему избирателю.

Именно поэтому некоторые депутатши на работу берут недорогие сумки, от которых у украинцев не начнется нервный тик. Самой распространенной фирмой, которой не боятся блеснуть представительницы прекрасного пола в Раде, является MICHAEL KORS.

В парламенте, наверное, у каждой депутатши есть сумочка этого бренда. Мы уже видели с ними таких нардепов как: член «Батькивщины» Алена Шкрум, член БПП Татьяна Рычкова и многих других. На днях также в Раду с подобной сумкой пришла радикалка Валерия Заружко, которая на каждое заседание приходит с новой сумкой.

Соратница Олега Ляшко также является поклонницей фирмы MICHAEL KORS



Сейчас подобная вещь стоит 185 фунтов или 6660 гривен.



«MICHAEL KORS - одна из самых дешевых фирм среди сумок, - рассказала Знай.ua дизайнер Tina Van Guten. – Удивительно, что наши политики покупают подобные вещи».

Дешево и сердито

Хотя не все женщины под куполом отдают предпочтение именно бренду MICHAEL KORS, есть и такие, которые берут другие фирмы, но тоже не отличающиеся дороговизной.

Например, член «Самопомощи» Анна Романова всегда появляется с очень недорогими сумками. Недавно, мы писали о том, что она пришла в Раду с сумкой фирмы GUESS, которая стоит 2600 гривен.

Депутатша любит красивые и элегантные сумочки



И вот несколько дней назад корреспондент Знай.ua увидел ее с сумкой Valentino by Mario Valentino DIVINA, которая выглядит очень дорого.



На деле же оказалось, что она стоит 70 долларов, почти 2 тыс. гривен.



Конечно, вполне возможно есть депутатши, которые не покупают дорогие сумки, так как не видят в этом необходимости. Но от того, что они их не покупают, но имеют такую возможность, не легче тем украинцам, которые даже в мыслях себе не могут представить подобные траты.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал о том, что кума Президента носит сумочку стоимостью 17 минимальных пенсий.

Также мы писали, что соратница Тимошенко сменила недорогую сумку на Dolce & Gabbana за десятки тысяч.

Мужчины не отстают от женщин, Знай.ua сообщал о том, что депутаты любят покупать часы и авто одного бренда.