Народный депутат от "БПП" Олег Барна не только фигурант многочисленных скандалов, любитель нецензурной лексики и страшный сон Арсения Яценюка. Политик недавно решился на поступок, который немного не поддается здравому смыслу.


Сначала в стенах Верховной Рады проголосовал за закрытие телеканала "112 Украина", а потом пришел на этот сам канал, принял участие в прямом эфире. Когда депутата открыто спросили, почему так поступил, еще и обиделся – мол, его никто раньше не предупредил, что "будут похожие вопросы".

Олег Барна
Олег Барна


Как известно, санкции против двух каналов поддержали 98 депутатов из БПП (15 не голосовали, в частности Сергей Лещенко, трое воздержались, среди них и Мустафа Найем), 67 членов фракции "Народного Фронта", 22 внефракционных (против голосовали Мураев и днепровский мажоритарщик Безбах), 14 членов "Сапомомощи", 16 – фракции Радикальной партии Ляшко, 9 из 20 членов "Батькивщины" и 3 депутата из группы "Воля народа".

Против проголосовали практически весь "Опоблок", а группа партии "Возрождение" просто не голосовала (ее сопредседатель Виктор Бондарь единственный проголосовал против постановления).


Смотрите: Олег Барна в эфире 112 канала


Закрытие телеканалов "112 Украина" и NewsOne

112 Украина
112 Украина


Соответствующую петицию зарегистрировали на сайте ВР, она набрала 25 тысяч 477 голосов – при необходимых для ее рассмотрения в парламенте 25 тыс. Автор обращения Артур Переверзев считает, что телеканалы "112 Украина" и NewsOne "активно ретранслируют информационную политику "русского мира".

112 Украина
112 Украина

После того, как петиция набрала необходимое количество голосов, группа из 16 нардепов 3 октября внесла проект постановления "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", которым Верховная Рада обращается к СНБО (пункты перечислены в постановлении), и уже на следующий день документ был принят – в рекордно короткие сроки.

112 Украина
112 Украина


Выявленные нарушения могут стать основанием для введения более или менее жесткого набора санкций против учредителей названных медиа. Вариант первый – "112 Украина" и NewsOne заставят определенным образом маркировать свою продукцию.

112 Украина
112 Украина

Если они от этого откажутся, возможные предусмотренные постановлением более жесткие шаги – вплоть до отмены лицензий на вещание.


Смотрите: надо ли закрывать каналы "112 Украина "и NewsOne, опрос


Напомним, Барна собрался баллотироваться в президенты.
Как сообщал Знай.uа, скандальный Барна извинился за нецензурную лексику. Также
Знай.uа писал, знаменитости устроилиитинг против закрытия "Кинопанорамы".