Служба безопасности Украины начала проверку предоставленной в СМИ информации, относительно бывшего сотрудника СБУ Сергея Семочки.

Эту информацию сообщают в пресс-центре службы.

Расследование проводится в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по статье "государственная измена".

"Орган досудебного расследования планирует приобщить к процессуальному сотрудничеству Д. Бигуса и его команду для исследования изложенных в журналистском расследовании обстоятельств. Одновременно отмечаем, что проверка информации относительно состояния и возможного незаконного обогащения С. Семочки проверяется НАБУ в пределах зарегистрированного ими уголовного производства по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины" СБУ

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

Служба безпеки України у межах розпочатого за заявою журналіста Дениса Бігуса кримінального провадження за ч. 1 ст. 111...

Geplaatst door Служба безпеки України op Dinsdag 16 oktober 2018

Напомним, политолог Петр Охотин считает, что команда Петра Порошенко нарочно отмалчивается по делу Сергея Семочки.

«Присутствие в высших эшелонах спецслужб людей, которые имеют российские паспорта, свидетельствует о фальшивый патриотизм власти. При этом, именно патриотические лозунги стали лейтмотивом кампании действующего Президента. Сейчас команда Порошенко нарочно отмалчивается в деле Семочки, чтобы переждать информационную волну, дать ей закончиться», – подчеркнул эксперт, передает Соцпортал.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", народный депутат и главный радикал Украины Олег Ляшко не на шутку разозлил украинцев странной агитацией во время посещения военного госпиталя. Об этом стало известно благодаря заявлению активиста Романа Синицина, пишет портал "ПОЛІТЕКА".

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что несмотря на введение многочисленных контролирующих органов, таких как НАБУ, САП и другие, в Украине, к сожалению, до сих пор процветает криминальная среда. И не просто успешно продолжает свою деятельность, но и взяла под свой контроль чиновников, политиков, прибыльный бизнес.