Несмотря на введение многочисленных контролирующих органов, таких как НАБУ, САП и другие, в Украине, к сожалению, до сих пор процветает криминальная среда. И не просто успешно продолжает свою деятельность, но и взяла под свой контроль чиновников, политиков, прибыльный бизнес. Это лично подтвердил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.


"Джентельмены удачи" по-украински: как живется криминалитета?

Вячеслав Аброськин
Вячеслав Аброськин


По его мнению , мы постепенно возвращаемся в советские времена, когда к неопытности милиции добавлялся еще и экономический кризис. Как результат – расцвет преступности высокого уровня.


Сейчас, точно как и тогда, так называемые "авторитеты" хотят объединяться, создают свои законы и иерархию. Но в отличие от СССР, современным ворам в законе банальные кражи уже не интересны, им нужна большая добыча.

Популярные статьи сейчас

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Вячеслав Аброськин
Вячеслав Аброськин

"У нас есть данные о наличии сегодня в Украине от 40 до 45 воров. Но их численность постоянно меняется, за неделю, например, может сократиться до 30-35, то есть постоянно идет миграция", - подчеркивает Аброськин в комментарии "Фактам".


Один из них: вор, известный как "Лера Сумской". Его давно окрестили "патриархом криминального мира", компанию ему составил Полтава (одессит, работает с земляком "Шариком"). Напомнил Аброськин и о "Антимоса", которого еще не завершилась тяжба с украинским гражданством.

Вор в законе "Антимос"
Вор в законе "Антимос"


В полиции знают: несколько лет назад чиновница местной миграционной службы подделала документы, в частности – паспорт. При том, что его вина доказана в судебном порядке, теперь он обжалует решение.

Воры в законе: "Шарик" (слева), "Лера Сумской" (справа)
Воры в законе: "Шарик" (слева), "Лера Сумской" (справа)

"Воры в законе появились в 30-х годах, в тюремных учреждениях СССР. Сначала были сильные личности, которые могли управлять процессами, организацией преступного мира именно за решеткой….они проводят встречи с представителями различных партий, пытаются влиять на выборные процессы на всех уровнях", - комментирует он.

Вор в законе Лоту Гули
Вор в законе Лоту Гули


Несовершенство закона и его реализации, главная проблема, считает Аброськин. Если в Грузии такие документы принимают быстро расширяют полномочия правоохранителей, то пока ВР проголосует, криминалитет натворит немало бед.

Вячеслав Аброськин
Вячеслав Аброськин

"Все преступники какую-то часть добытого преступным путем выплачивают в так называемый воровской общак. Проституция с давних времен контролировалась ворами, кражи, разбои. Это добыча янтаря, где именно воры в законе пытаются все контролировать, угон автомобилей, человек. У него на Кипре вилла и счета в иностранных банках. воры - рейдерские захваты, приватизация государственных предприятий и сбор урожая ... растоптали свои правила, пошли работать с властью. Все воры в законе подотчетны ФСБ России, выполняют их команды ", - объясняет он.

Вячеслав Аброськин
Вячеслав Аброськин

Убытки от этого посчитать сложно, этого пока не могут сделать прокуроры, судьи, антикоррупционеры и другие ответственные за порядок в государстве.

Аброськин резюмировал, что в распоряжении СБУ в настоящее время есть список из 200 фамилиями: все они причастны к преступной деятельности, по всем законам подлежат депортации (иностранцы), или суровому наказанию (украинцы). Как быстро наладится обычный, мирный порядок вещей, пока не знает даже полиция ...


Смотрите: "Украину завоевал криминалитет", - Анна Маляр


Напомним, Украина и Япония подписали важнейшую сделку.
Как сообщал Знай.uа обнародованы подробности встречи украинского и венгерского министров.
Также Знай.uа писал, вступил в силу указ СНБО о безопасности Украины в Азовском море.