Несмотря на то что газ для население, кажется, дорожает не по дням, а по часам, оптимистично настроенный премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что все могло быть гораздо хуже. Международный валютный фонд требовал повысить стоимость топлива еще больше, так что возмущаться вообще причин нет.

Такое заявление глава правительства сделал в эфире украинского телеканала, сообщает пресс-служба Кабмина.

Так, Гройсман отметил, что подорожание газа - это одно из условий продолжения сотрудничества с МВФ.

"Впрочем, это повышение стало значительно меньше первичных требований. У меня было два варианта - договориться о минимальном росте цен на газ и продолжить сотрудничество. Или войти в дефолт. Это банкротство страны. ... Это невозможно было допустить", - заявил премьер.

Популярные статьи сейчас
В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Он также добавил, что Кабинет министров считает необходимым продолжать партнерскую работу с международными финансовыми организациями, чтобы быть в состоянии выплатить долги и якобы снизить нагрузку на бюджет.

"Мы работаем с финансовыми рынками мира, чтобы отдать кредиты, которые на нас возложили прошлые правительства в течение 2005- 2013 годов. Сейчас мы ежегодно платим 5 млрд долл. В качестве обслуживания (взятого тогда) долга", - добавил Гройсман.

Напомним, что цены на бензин на украинских заправках к концу года могут вырасти на четыре-пять гривен. Ситуация с Ираном повлияет на рост цены на нефть во всем мире, включая Украину.

Как сообщал портал Знай.ua, подписание соглашения с НАК "Нафтогаз" и заключения договоров на поставку газа позволит возобновить поставки горячей воды уже в ближайшие дни.

Также портал Знай.ua писал, что украинским водителям не стоит ждать дешевого топлива, наоборот, в ближайшее время цены снова вырастут.