В столице сообщили о существенном повышении цен на газ

Гройсман заявил о том, что прекращение сотрудничества с МВФ обернется для Украины дефолтом.


Известно также, что с 1 ноября стоимость газа для украинцев увеличиться на 23,5%. Такое решение приняли на экстренном заседании правительства.
Как отметил премьер-министр, такое решение было единственным, что позволило бы продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом.

"Если мы не сможем продолжить сотрудничество с нашими международными партнерами, мы не сможем обслуживать те долги, которые взяли до нас… Это может привести к тому, что Украина будет введена в дефолт", - прокомментировал Гройсман.

Популярные статьи сейчас

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Оказывается, что таким образом просто пытаются покрыть долги, которые набрали в Украине. За счет обычных граждан будут поддерживать ситуацию.


Другого решения, по словам правительства, просто не было. Так, с начала следующего месяца неизбежно повышение цен на газ на 23,5%.

Напомним, ранее в Украине резко упали цены на бензин, однако не все так просто.


Как сообщал портал "Знай.ua", рано радоваться: в Кабмине оставили прежнюю цену на газ, но есть один нюанс. Стало известно, что Кабинет Министров Украины продлил до 27 октября 2018 года действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" и областные газопоставляющие компании снабжать население и предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) природным газом без изменения предыдущей цены.