Стало известно, что Кабинет Министров Украины продлил до 27 октября 2018 года действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" и областные газопоставляющие компании снабжать население и предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) природным газом без изменения предыдущей цены.

Об этом сообщают источники в правительстве, передают Українські Новини.

"Решение принято: продлить ПСО и цену газа до 27 октября", - заявил источник.

Согласно информации, соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 17 октября.

Это означает, что цена газа для поставок населению и ТКЭ до 27 октября останется на прежнем уровне - 4 942 гривен за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов - 6 958 гривен за тыс. куб. м.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Ранее глава Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко заявляла, что о новых тарифах на отопление украинцы могут услышать уже через месяц после того, как правительство установит новую цену на голубое топливо.

"Как только будет новая цена газа от Кабмина, мы инициируем процедуру пересмотра тарифов на тепло и теплоснабжения. С учетом открытого обсуждения, через месяц, новые тарифы будут установлены", - сказала она.

Чиновница также добавила, что в случае принятия Кабмином решения о повышении цены на газ в октябре, то вопрос о повышении тарифов на тепло и горячее водоснабжение могут рассмотреть в ноябре и они, скорее всего, будут действовать с первого дня зимы.

Напомним, что цены на бензин на украинских заправках к концу года могут вырасти на четыре-пять гривен.

Как сообщал портал Знай.ua, подписание соглашения с НАК "Нафтогаз" и заключения договоров на поставку газа позволит возобновить поставки горячей воды уже в ближайшие дни .

Также портал Знай.ua писал, что украинским водителям не стоит ждать дешевого топлива, наоборот, в ближайшее время цены снова вырастут.