Неформально польская власть отменила на границе с Украной "зеленый коридор" - когда граждане имеют возможность везти товары, не подлежащие таможенному налогообложению. Это одна из основных причин, почему на пропускных пунктах сейчас образуются километровые пробки.

Об этом во время брифинга во Львове заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Формально ничего не отменено. Польша создает ситуацию, когда на границе образуются огромные очереди. Конечно, это и на нашей ответственности, в частности количество "евроблях", и мы это знаем. А что делать с грузовым трафиком, автобусами? Контролем? Механизмы контроля на границе должны быть унифицированы, должно быть больше совместных пунктов таможенного и пограничного контроля. Достигнуты договоренности между Украиной и Польшей о том, что с четырех до восьми увеличим количество пунктов пропуска на украинско-польской границе. Проблема Украины в том, что нет подїездной дороги к пунктам", – рассказал Климкин.

Украинцам объяснили, почему Венгрия вцепилась в Закарпатье

Конфликт между Украиной и Венгрией начался еще с 1991 года, когда были приняты неправильные законы в пользу Венгрии. Об этом сообщил эксперт программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Показать еще

Напомним, что в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягают на верность Венгрии.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Павел Климкин решительно настроен выдворить венгерского консула из Берегового в Будапешт, если будет доказана подлинность відео, которое демонстрирует, как в консульстве Венгрии украинцам выдают венгерские паспорта, инструктируя их при этом не сообщать о получении документов украинской власти.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Чехии и Польше думают об украинцах, и откуда взялся конфликт.