Результаты проверки Счетной палаты на государственном предприятии "Украэрорух" прислали на обзор в СБУ. Все документы подтверждают явные признаки коррупционной деятельности в течение 2015-2017 годов.


Материалы по отдельным фактам указанного отчета СБ Украины направила в Бориспольской местной прокуратуры Киевской области. Кроме того, силовики отметили, что по результатам рассмотрения материалов Счетной палаты, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

"Украэрорух"
"Украэрорух"

"28 сентября 2018 года СБ за отдельными фактами указанного отчета в порядке статей 214 ("Начало досудебного расследования") и 216 ("Подследственность") Уголовного процессуального кодекса Украины направлены материалы в Бориспольской местной прокуратуры Киевской области по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 ("Служебная халатность") Уголовного кодекса Украины. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований", - прокомментировали в СБУ.

Дмитрий Бабейчук ("Украэрорух")
Дмитрий Бабейчук ("Украэрорух")

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Муж скандальной Кристины Асмус рассказал о своей болезни: "Лечению не поддается"

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

"Кроме того по материалам подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины по отдельным фактам, указанным в отчете, осуществляется досудебное расследование другими правоохранительными органами", - добавили в ведомстве.

Дмитрий Бабейчук ("Украэрорух")
Дмитрий Бабейчук ("Украэрорух")


Как известно, после полного аудита ГП “Украэроруха”, Счетная палата выявила ряд нарушений, допущенных должностными лицами предприятия, и обратилась в СБУ.

В общем, против должностных лиц ГП расследуют уголовные производства уже в НАБУ, ГПУ и Нацполиции.

Украэрорух
Украэрорух


Отметим, коллектив “Украэроруха”, из-за подозрения в коррупции, требует увольнения своего руководителя Дмитрия Бабейчука. В МИУ требования сотрудников пока игнорируют.


Смотрите: О фактах коррупции на государственном предприятии "Украэрорух"


Напомним, в СБУ направили доказательства коррупционной деятельности "Украэроруха".
Как сообщал Знай.uа, "Украерорух" попал в громкий скандал. Также
Знай.uа писал Бабейчук вместо увольнения получил "благодарность" от министра на сотни тысяч.