В четверг, 1 ноября, глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому против 322 украинских граждан и 68 предприятий вводятся санкции.

Об этом сообщила пресс-служба российского Кабинета министров.

"Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России", - говорится в документе.

"Сообщается, что санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц", - сказано в постановлении.

Среди прочих, в "черном" списке фигурирует старший сын Петра Порошенко Алексей, Арсен Аваков, Юлий Тимошенко, Мустафа Джемилев и прочие.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Напомним, как вернуть Азовское море: эксперт встревожил украинцев экстремальным сценарием, будет горячо. Военный не сомневается: для обеспечения безопасности на Азовском море Украине следует идти на радикальные шаги.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Евросоюз и Соединенные Штаты могут навсегда прогнать Россию из Азовского моря. Как сообщил Владимир Омелян, украинские и иностранные судовладельцы теряют до 50 000 долларов в сутки за простой судов, а это приводит к удорожанию продукции для конечных потребителей.

Также "Знай.ua" писал о том, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал неутешительной статистику реабилитации украинских военных, которые находились в зоне боевых действий на Донбассе. Сейчас Украина входит в период серьезных политических изменений и надо "связать" бывших военных, готовых ради собственного понятия справедливости "выполнить любую работу с оружием в руках".