Ангела Меркель недавно объявила о своем уходе из политики

Меркель

Новость мирового масштаба поразила политиков, экспертов, журналистов и обычных граждан. Канцлер Германии прокомментировала свое решение. Последствия, с которыми может столкнуться страна, действительно серьезные. Однако канцлер прокомментировала эту ситуацию со своей точки зрения.

По словам главы государства, ее уход из политики связан именно с перспективами для других людей. Таким образом она дает шанс другим политикам проявить себя и взять ответственность за будущее своей страны.

Об этом немецкий лидер сказала, выступая перед украинскими студентами КНУ имени Тараса Шевченко. Отметим, что 1 ноября она приехала в Украину с рабочим визитов. Совместно с Порошенко они обсуждали будущие планы по поводу агрессии России в Азовском море.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

"Я 18 лет возглавляю христианских демократов. Теперь нужно сказать: пусть уже другие возьмут на себя ответственность", - подчеркнула Меркель. Также она оценила перспективы ее партии. По мнению Меркель, результаты "не так хороши, как бы мы хотели".

Отметим, что Меркель на посту канцлера уже 13 лет. "Я 13 лет на посту федерального канцлера, поэтому я сказала, что буду оставаться на посту до конца срока, но после не буду канцлером", - рассказала глава Германии.

Напомним, ранее Меркель уже в Украине, начался долгожданный разговор с Порошенко: фото.

Андреас Умланд отметил, что следующим канцлером Германии может стать нынешний генеральный секретарь Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Как сообщал портал Знай.uа, Меркель испортит жизнь киевлянам похлеще Кличко.


Также Знай.uа писал, Меркель уходит: как это отразится на Украине и Европе.