Россия – не только самая "логичная", но и самая "грамотная" страна. Высокопоставленные граждане одного соседнего государства, публикуя санкционный список против Украины, допустили свыше 10 грамматических ошибок, да еще и внесли туда по ошибке не того человека, передает издание Гордон. Ну не знают они, как пишутся украинские фамилии – это полбеды. Но оказалось, что Россия еще и забанила не того Карася – однофамилец человека, которого имела в виду страна - галерист и не имеет никакого отношения к политике.

В опубликованном на сайте российского правительства санкционном списке в отношении 322 физических лиц и 68 компаний из Украины как минимум 13 фамилий (более 4%) написаны с орфографическими ошибками. Российские власти опубликовали ФИО украинцев на русском и украинском языках. Больше всего ошибок они допустили в украинском написании фамилий. В частности, нардеп от БПП Александр Бригинец (укр. Бригинець) записан как "Брiгiнець". Член депутатской группы "Возрождение" Евгений Геллер (укр. Євгеній) назван "Євген". Бизнесмен Константин Григоришин (укр. Григоришин) записан как "Грiгорiшин"; нардеп от "Народного фронта" Лилия Гриневич (укр. Гриневич) – "Грiневич"; глава СБУ Василий Грицак (укр. Грицак) – "Грiцак", глава Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк (укр. Кирилюк) – "Кiрiлюк", депутат от Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко (укр. Мірошниченко) – "Мірошнiченко"; уполномоченный президента Украины по делам ветеранов Вадим Свириденко (укр. Свириденко) – "Свiрiденко"; внефракционный нардеп Борислав Береза (укр. Береза) – "Берьоза"; бизнесмен Александр Тютюнников (укр. Тютюнников) – "Тютюнникiв". У вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид в правительстве РФ перепутали русское написание фамилии, назвав ее "Сыроед". Фамилию нардепа от БПП Игоря Грынива неправильно написали и в русском, и в украинском вариантах, – "Грынев" и "Гринєв". Кроме того, в список санкций РФ против Украины попал Евгений Валерьевич Карась, основатель художественной галереи в Киеве. По мнению художника, его перепутали с лидером националистической организации С14 Евгением Васильевичем Карасем.

Напомним, ранее сообщалось, что у Путина утопили в санкциях не того Карася.

В скандальный российский санкционный список, в который вошли 322 фамилий и 68 предприятий, вместо активиста праворадикальной общественной организации "С-14" Евгения Карася попал его однофамилец Карась Евгений Валерьевич. Известно, что последний является галеристом и пока неизвестно за что он попал под санкции.

Популярные статьи сейчас

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

А у Путина санкции назвали запредельным шагом, хотя пока он больше выглядит как беспредельный.

Также Знай.ua писал, что в список попали топ-менеджеры Ахметова и Новинского.