Правая рука Путина и его личный секретарь Дмитрий Песков заявил, что включение украинского президента в санкционные списки стало бы "запредельным шагом".

"Традиционно президентов не включают в санкционные списки. Это уже какой-то запредельный шаг", – рассказал журналистам Дмитрий Песков.

Напомним, что 1 ноября премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о мерах по реализации указа главы российского государства "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ".

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Таким образом, документом вводятся специальные экономические меры в отношении 322 физических лиц и 68 юридических лиц. Речь идет о замораживании счетов, ценных бумаг и имущества на территории России, а также о запрете на вывод капитала за пределы РФ.

Популярные статьи сейчас

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Юрий Горбунов вспомнил день, проведенный с молоденькой Тиной Кароль: "Хоть есть 18 лет?"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Отметим тот факт, что среди граждан Украины в санкционном списке и сын президента Алексей Порошенко, который является депутатом украинского парламента.

Стоит напомнить, что компания Apple начала удалять из App Store сервисы российских разработчиков, работающих в Крыму. Теперь приложения, сделанные разработчиками из Крыма удалили из крупнейшего магазина приложений для техники Apple.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 1 ноября, глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому против 322 украинских граждан и 68 предприятий вводятся санкции. Об этом сообщила пресс-служба российского Кабинета министров.

"Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России", - говорится в документе.

Напомним, первые санкции от Путина, которые поддерживают даже украинцы: удар будет мощным, но по самым ненавистным гражданам.

Как сообщал Знай.ua, Путин решил склеить РПЦ, угрожает "тяжелейшими последствиями".

Также Знай.ua писал, крупнейшие учения со времен Холодной войны: НАТО покажет России, кто главный.