Российский президент заявил, что РПЦ делает много для укрепления культурных и гуманитарных связей Российской Федерации с соотечественниками во всем мире.

Однако в данный момент многие якобы предпринимают попытки "расторгнуть эти узы".

Об этом начальник крымских и донецких террористов заявил на так называемом "VI Всемирном конгрессе российских соотечественников" в российской столице.

По словам Путина, сейчас многие пытаются разными способами их разорвать, "расторгнуть эти узы, растащить по национальным квартирам".

"Хочу подчеркнуть одно - политиканство в столь чувствительной сфере всегда оборачивалось тяжелейшими последствиями. И прежде всего для тех, кто это делает", - пригрозил Путин.

Он добавил, что долг России - "сделать все для сохранения духовного и исторического единства".

Стоит напомнить, что Украина ожидает вердикт Европейского суда по правам человека по межгосударственной дела "Украина против России", а именно решение об установлении конкретной даты осуществления аннексии со стороны РФ. Об этом в интервью для одного из украинских изданий рассказала судья Анна Юдковская.

Напомним, ранее сообщалось, что проект постановления, согласно которому Кремль вводит спецмеры против ряда украинских компаний и граждан, правительство РФ уже почти закончило. В Москве этот санкционный список называют "ответом Киеву".

Как сообщают российские СМИ, в правительстве заявили, что соответствующий документ официально начнет действовать после того, как его подпишет глава российского правительства Дмитрий Медведев, а после документ опубликуют. Так, экономические ограничения затронут 360 украинских предприятий и больше 50 физлиц.

Напомним, ООН запретила Путину даже смотреть в сторону Украины.

Как сообщал Знай.ua, офис спецслужб Путина взорвали, есть жертвы.

Также Знай.ua писал, Курт Волкер посетит Украину: стало известно когда.