Во вторник, 30 октября, стало известно, что специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер собирается посетить Украину уже в ноябре. Об этом сообщает издание «Хвиля».

При этом, какого именно числа следующего месяца Волкер приедет в Украину не уточняется.

"Да, уже в следующем месяце. Конкретная дата еще не определена, но я подыскиваю время в своем календаре", — отметил Курт Волкер, отвечая на вопрос журналиста.

Ранее сообщалось, что официальная Москва не устает надеяться, что глава Белого дома Дональд Трамп все же решит изменить политику в отношении России, но это пустые надежды. Такое заявление во время выступления в Атлантическом совете сделал специальный представитель Государственного департамента Курт Волкер.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Он подчеркнул, что ввести санкции против Российской Федерации и ужесточить политику было личным решением американского лидера. Спецпредставитель также рассказал, что на сегодняшний день основная цель Соединенных Штатов - "не просто во введении санкций против России, цель в том, чтобы восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины, и обеспечить безопасность для всех людей в Украине".

Напомним, что в понедельник, 22 октября, Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, который предусматривает введение "специальных экономических мер" в отношении Украины. Какие именно - пока неизвестно.

Как сообщал портал Знай.ua, в оккупированном Донбассе сложилась абсолютно дикая ситуация с телами погибших в результате боевых действий мирных жителей.

Также портал Знай.ua писал, что заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который покидает свой пост 31 октября, считает, что войну на востоке Украины можно остановить "в течение одного часа". Однако, это еще не означает конец войне, потому что на полное завершение уйдет гораздо больше времени.